前回大好評の妊婦さん向け食育講座に引き継ぎ、離乳食編が開催されます。
開催場所:品川
日時 :10月29日 11:00〜14:00 (実食込み)
講座費用:5000円
【当日のメニュー】
*出汁・野菜スープの取り方と保存の仕方→具だくさんお味噌汁
*ご飯の活用→大人用の白米から取り分けておかゆを作る方法&炊飯器でおかゆを作る方法
*青菜の調理・保存方法→大人用:青菜と油揚げのお浸し
赤ちゃん:青菜ペースト
*かぼちゃの調理方法・保存方法→大人用:かぼちゃサラダ 赤ちゃん:かぼちゃと白身魚のトロトロ煮
*白身魚の調理・保存方法→大人:タラのチリ蒸し
赤ちゃん:かぼちゃと白身魚のトロトロ煮 青菜あんかけ
初期の離乳食をメインにしています。
今回のレッスンのポイントは、まず離乳食つくりは難しくないということ。 加えて、大人の食事を取り分けする事のコツやメリットです。 食の持つ力を家族や赤ちゃんの健康な体作りに活かす意識づけのきっかけになったらと思います。